г. Москва, ул. Беломорская, 36
Перезвоните мне
График работы:
Пн-Пт: 10:00-21:00
Сб-Вс: 10:00-17:00

Как подобрать скакалку для художественной гимнастики?

Как подобрать скакалку для художественной гимнастики?

Большие победы в спорте начинаются с маленьких успехов. Скакалка в гимнастике - необходимый основной снаряд, работа с которым происходит ежедневно. Успех тренировочного процесса заключается в умении гимнастки чувствовать инвентарь. Упражнения со скакалкой должны прорисовывать четкие линии в воздухе и не соприкасаться с телом. В этой статье, мы расскажем вам, как правильно подобрать, отмерить, обрезать и завязать скакалку по росту ребенка.

Как правильно подобрать скакалку ребенку?

Ряд требований, предъявляемых к выбору скакалки. Основное правильно профессионального инвентаря - оно не должно навредить юному спортсмену.

  1. Длина снаряда подбирается по ростку гимнастки.
  2. Скакалка изготавливается из специальных материалов.
  3. Для показательных выступлений скакалка должна быть одного цвета с костюмом.

Как выбрать скакалку?

Скакалка - спортивный инвентарь, используемый в гимнастике для ежедневных тренировок, начиная с самого первого занятия. Со снарядом проводят разминку, прыжки, повороты и другие упражнения. При покупке, внимательно изучите параметры скакалки - вес, толщина, длина, состав.

Для занятий художественной гимнастикой приобретайте скакалку из полиэстера, нейлона или хлопка. Хлопковая - самая легкая, отлично подойдет для маленьких спортсменок. Но предпочтение больше отдают нейлоновым скакалкам, ввиду их большей мягкости, относительно хлопка. Более опытные гимнастки выбирают нейлоновые скакалки, т.к. с их использованием получаются более четкие и правильные элементы.

Длина скакалки

Длина скакалки по стандарту - 3 метра. Для маленьких девочек изготавливают скакалки специального размера, длиною 2,5 метра. Если 2,5 метра - тоже многовато, тогда скакалку просто-напросто подрезают, ведь снаряд должен соответствовать спортсмену по росту.

Определяем длину скакалки

Для определения длины инвентаря, гимнастка встает ногами ровно посередине снаряда. Концы скакалки подтягиваются к плечам. На этом уровне необходимо завязать узлы. Далее инвентарь пробуется спортсменкой в работе и если все хорошо - это означает, что скакалка по размеру подходит.

Помните, что это индивидуальный профессиональный снаряд, другому спортсмену работать с вашим инвентарем будет не комфортно, как и вам с другим снарядом.

Как правильно отрезать скакалку?

После того, как определена длина скакалки, работать с ней приятно, и узелки подвязаны, лишнюю длину необходимо подрезать. Для этого, на расстоянии 2 сантиметров от узлов, скакалка обрезается, а кончики подпаливаются. Делается это для того, чтобы концы со временем не разошлись. Обрезать правильно скакалку - легко и просто, и не составит никакого труда.

Домашний уход за профессиональным инвентарем

Ни в коем случае не допускается стирка снаряда и его сушка автоматическим способом. Разрешается выполнять сухую чистку, каждый раз после тренировки. Скакалка после каждого занятия протирается сухой тряпочкой от пота, грязи и пыли. Хранится инвентарь в сухом специальном чехле, купить его можно в любом спортивном магазине.

Мы очень надеемся, что данная статья поможет вам подобрать скакалку для занятий гимнастикой. В нашем центре вы можете привести ребенка на первое пробное бесплатно занятие в Москве, которое даст представление о том, как проходят тренировки. Ждем вас в gymclub!

Ссылки по теме: Гимнастика для детей , Гимнастика для взрослых

Записаться на бесплатное пробное занятие

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Телефон:
Адрес:
Россия, 125445, г. Москва, Беломорская, 36
Телефон: